Кулькулятор коммерческого транспорта
24.02.2013

В 2012 году рост продаж легких коммерческих автомобилей в РФ составил 7%

В 2012 году рост продаж легких коммерческих автомобилей в РФ составил 7%
В 2012 году рост продаж легких коммерческих автомобилей в РФ составил 7%
 
Продажи легких коммерческих автомобилей в 2012 году в России выросли на 7% - до 188,1 тыс. штук. Об этом журналистам сообщил председатель комитета коммерческого транспорта Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и руководитель российского подразделения Scania Андрей Чурсин.
 
В сегменте средних грузовиков продажи выросли на 14% - до 11,5 тыс. штук. Продажи автобусов упали на 2% - до 5,2 тыс. штук. При этом сегмент тяжелых грузовиков сократился на 12% - до 25,9 тыс. штук. "Общий рынок упал из-за тяжелой экономической ситуации в Европе и, как следствие, в международных перевозках. Весь год шли разговоры о введении утилизационного сбора, в сентябре он был введен. Самые большие сборы - для тяжелых машин, что привело к спаду в четвертом квартале", - сказал представитель АЕБ.
 
По прогнозам комитета, в этом году продажи легких коммерческих автомобилей в России могут вырасти на 2,4%, средних грузовиков - на 7,4%, рынок тяжелых грузовиков может возрасти на 0,4%.
 
Комитет производителей коммерческого транспорта объединяет 15 крупнейших иностранных компаний, работающих в России и продающих автомобили под 27 марками. Данные комитета не включают результаты продаж коммерческого транспорта в России компаний Volvo, Iveco и группы "КАМАЗ".
^